El Marco
jueves 08 de marzo de 2018

Confirmaron el cronograma del curso de manipulación de alimentos

Es obligatorio su cursado para quienes esté en contacto con la gastronomía.

Ya está disponible el cronograma anual del dictado del Curso para Manipuladores de Alimentos, a cargo del Lic. Adrián Zapata, responsable a cargo del Departamento de Bromatología de la municipalidad de Colonia Caroya. El objetivo del curso, contemplado en Ordenanza Nº 1042/2000, para toda persona que maneje alimentos, es concientizar sobre la correcta producción de alimentos, con el fin de prevenir enfermedades trasmitidas por los mismos.

La invitación se extiende también a las mujeres y hombres que trabajan como personal de casa de familia; y personas interesadas en mejorar la preparación de comidas cotidianas en su hogar. El curso tiene una duración Aproximada de 2 horas. Las fechas y lugares quedan sujetas a posibles modificaciones y a la integración de otras fechas eventuales. 

Cronograma:

ABRIL
• Miércoles 18. Casa de la Historia y el Bicentenario. Desde las 21 Horas.

JULIO
• Miércoles 04. Casa de la Historia y el Bicentenario. Desde las 21 Horas.

OCTUBRE
• Miércoles 03. Casa de la Historia y el Bicentenario. Desde las 21 horas.

DICIEMBRE
• Miércoles 19. Casa de la Historia y el Bicentenario. Desde las 21 Horas.

Temario

• Recomendaciones para el manejo correcto de alimentos.

• Contaminación de los alimentos – peligros físicos - químicos - biológicos.

• Enfermedades trasmitidas por Alimento (ETAs).

• Rotulación de alimentos.

• Conservación y transporte correcto de los alimentos.

• Higiene personal y salud del manipulador.

• Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones.

• Limpieza y mantenimiento de tanques y cisternas para agua potable.

• Control de plagas en instalaciones.

• Requisitos para instalaciones de elaboración de alimentos.