El Marco
viernes 23 de agosto de 2019

Realizarán un curso sobre elaboración de chacinados

La formación está a cargo de la Univerisdad Popular de Colonia Caroya.

La Universidad Popular de la Municipalidad de Colonia Caroya, abre las inscripciones para su curso de elaboración de chacinados. La formación aborda: medidas de inocuidad, la preservación de la receta, el control de las materias primas y otras temáticas relacionadas a la producción de este tipo de alimentos.

El Salame Típico, un chacinado que identifica a Caroya

Colonia Caroya tiene una larga tradición en producción de chacinados, reconocidos a nivel nacional. El producto típico de mayor renombre es el salame. Hace algunos años la ciudad gestionó la Indicación Geográfica del salame caroyense. El objetivo fue, justamente, garantizar calidad y tipicidad y protejer al producto de la usurpación de nombre. Este salame madura en sótano, no menos de 21 días, se usa tripa vacuna natural y no lleva ningún aditivo más que la sal nitro.

El Curso

El dictado será el día jueves 29 y viernes 30 de agosto a las 20 horas en la sede de la Universidad Popular de Colonia Caroya.

Más información, costos e inscripción al teléfono 461177 o en la sede (Av. San Martín 2197).